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[수원 맛집] 터미널근처 매콤한 낙지볶음 맛집 ‘소반 낙지마당’국내여행&맛집 2023. 9. 10. 20:15
n번째 방문 중인 직화 낙지볶음 맛집을
소개하려고 한다!
나중에 웨이팅이 생기기 전에 얼른 방문해 보시라!!
◆소반 낙지마당
∨영업시간
화~일 10:00 - 22:00 (브레이크 타임 15:00 ~ 16:30)
-매주 월요일 정기휴무
∨주소
경기 수원시 권선구 덕영대로 1217번 길 25-7
∨전화번호
031-222-3453주차는 가게 옆에 두 자리 정도 할 수 있는 공간이 있다.
외관에서도 풍기는 맛집 향기!!
홀은 꽤 크고 단체도 받을 수 있을 크기다.
북적북적하기 않아서 한산하게 먹을 수 있어 더욱 좋다.
메뉴는 낙지 전문점답게
낙지를 이용한 여러 가지 메뉴가 있다.
그중에서 제일 유명한 '직화불덮밥'을 주문했다.
꼭 방문하신다면 그냥 낙지덮밥이 아닌
'직화불덮밥'으로 주문하셔야 한다!!
나 같은 맵찔이는 덜 맵게 해달라고 하면
맵기 조절이 가능하다.
밑반찬은 샐러드, 깍두기, 덮밥에 넣어먹는 콩나물
마지막으로 미역국이 있다.
여기서 별미는 미역국!!
얼마나 우려냈는지 미역은 너무 부드럽고 국물이 진하다.
미역국으로 밥 한 공기 뚝딱 할 정도다.
그리고 기본으로 계란찜이 하나 나온다.
매운 거 먹고 입가심하기에 딱 좋다.
이제 주문이 들어가자마자 바로 조리해 주신다.
오픈주방이라 더욱 믿음이 간다.
조미료로 낸 인위적인 불맛이 아니다.
정말 불쇼를 하듯이 쌘 불에서 빠르게 볶아주신다.
볶자마자 불향과 양념향이 식당 안을 가득 채운다!!
불향 가득한 직화덮밥!
덜 맵게 해달라고 해서 조금은 하얘 보이지만
통통한 낙지와 양배추에 양념이
기가 막히게 베어서 밥이랑 딱 비벼 먹으면 밥도둑이다.
낙지는 통으로 나와서 가위로
먹기 좋게 잘라주고
밑에 있는 양념과 버무려준다.
아까보다 양념색이 짙어지고 더 먹음직스러워진다.
여기서 이 식당만에 하이라이트
돌솥밥!!
그냥 흰쌀밥과 같이 먹어도 맛있지만
돌솥밥과 같이 비벼 먹으면 얼마나 맛있게요~~
매운 거 좋아하시고 몸부신 하시고 싶은
분들은 꼭 여기를 추천드린다.
맵찔이도 맵기조절가능!!
TV에 나와서 유명해지기 전에
얼른 방문하시길 바란다.
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