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  • [수원 맛집] 터미널근처 매콤한 낙지볶음 맛집 ‘소반 낙지마당’
    국내여행&맛집 2023. 9. 10. 20:15




    n번째 방문 중인 직화 낙지볶음 맛집을

     

    소개하려고 한다!

     

    나중에 웨이팅이 생기기 전에 얼른 방문해 보시라!!

     

     


     

     

    ◆소반 낙지마당

    ∨영업시간
    화~일 10:00 - 22:00 (브레이크 타임 15:00 ~ 16:30)
    -매주 월요일 정기휴무
    ∨주소
    경기 수원시 권선구 덕영대로 1217번 길 25-7
    ∨전화번호 
    031-222-3453

     

     

     

     

     

    주차는 가게 옆에 두 자리 정도 할 수 있는 공간이 있다.

     

    외관에서도 풍기는 맛집 향기!!

     

     

     

    홀은 꽤 크고 단체도 받을 수 있을 크기다.

     

    북적북적하기 않아서 한산하게 먹을 수 있어 더욱 좋다.

     

     

     

    메뉴는 낙지 전문점답게

     

    낙지를 이용한 여러 가지 메뉴가 있다.

     

    그중에서 제일 유명한 '직화불덮밥'을 주문했다.

     

    꼭 방문하신다면 그냥 낙지덮밥이 아닌

     

    '직화불덮밥'으로 주문하셔야 한다!!

     

    나 같은 맵찔이는 덜 맵게 해달라고 하면

     

    맵기 조절이 가능하다.

     

     

     

    밑반찬은 샐러드, 깍두기, 덮밥에 넣어먹는 콩나물

     

    마지막으로 미역국이 있다.

     

    여기서 별미는 미역국!!

     

    얼마나 우려냈는지 미역은 너무 부드럽고 국물이 진하다.

     

    미역국으로 밥 한 공기 뚝딱 할 정도다.

     

     

     

     

    그리고 기본으로 계란찜이 하나 나온다.

     

    매운 거 먹고 입가심하기에 딱 좋다.

     

     

     

     

    이제 주문이 들어가자마자 바로 조리해 주신다.

     

    오픈주방이라 더욱 믿음이 간다.

     

     

     

     

    조미료로 낸 인위적인 불맛이 아니다.

     

    정말 불쇼를 하듯이 쌘 불에서 빠르게 볶아주신다.

     

    볶자마자 불향과 양념향이 식당 안을 가득 채운다!!

     

     

     

     

    불향 가득한 직화덮밥!

     

    덜 맵게 해달라고 해서 조금은 하얘 보이지만

     

    통통한 낙지와 양배추에 양념이 

     

    기가 막히게 베어서 밥이랑 딱 비벼 먹으면 밥도둑이다.

     

     

     

    낙지는 통으로 나와서 가위로 

     

    먹기 좋게 잘라주고

     

    밑에 있는 양념과 버무려준다.

     

    아까보다 양념색이 짙어지고 더 먹음직스러워진다.

     

     

     

    여기서 이 식당만에 하이라이트

     

    돌솥밥!!

     

    그냥 흰쌀밥과 같이 먹어도 맛있지만

     

    돌솥밥과 같이 비벼 먹으면 얼마나 맛있게요~~

     

     


    매운 거 좋아하시고 몸부신 하시고 싶은 

     

    분들은 꼭 여기를 추천드린다.

     

    맵찔이도 맵기조절가능!!

     

    TV에 나와서 유명해지기 전에 

     

    얼른 방문하시길 바란다.

     

     

     

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